История Цели Стратегия Клиенты Новости Фотогалерея Вакансии

Новости

Крым и Краснодар свяжет новая федеральная трасса

В Перечень дорог общего пользования федерального значения предлагается внести новую трассу – А-289, которая обеспечит кратчайший маршрут из Краснодара в Керчь.
               Согласно опубликованному проекту постановления Минтранса, новая трасса обеспечивает выход на станции Северо-Кавказской железной дороги и порты Черного и Азовского морей и связывает между собой дороги общего пользования федерального значения. В Министерстве отмечают, что А-289 Краснодар – Славянск-на-Кубани – Темрюк – автомобильная дорога А-290 Новороссийск – Керчь станет кратчайшим и наименее аварийным маршрутом из центральной части России к транспортному переходу через Керченский пролив и паромным переправам.
                «Включение Автомобильной дороги в Перечень улучшить качество обслуживания участников дорожного движения, повысить безопасность дорожного движения, а также будет способствовать развитию межрегиональной транспортной сети», - отмечают авторы постановления на портале нормативно-правовых актов.
                Предлагаемая к включению в перечень трасса А-289 имеет от 2 до 4 полос для движения. Ее общая протяженность – 151,712 км, включая обходы Славянска-на-Кубани и станиц Анастасиевская и Курчанская. Однако часть дороги, скорее всего, потребует проведения ремонта. После окончания всех процедур оперативное управление за трассой планируется передать ФКУ Упрдор «Тамань». Само постановление Минтранса должно вступить в силу 1 января 2018 г.

← Назад к архиву
Таможенное оформление Экспедирование Фрахт Складская логистика Транспортная логистика Полезная информация