История Цели Стратегия Клиенты Новости Фотогалерея Вакансии

Новости

О внедрении в работу принципа «Одного окна» в Новороссийском порту при экспорте зерна

23 июля в Новороссийском порту заработал принцип «Одного окна».

Напомним, что он был внедрен для удобства экспортеров зерна и продуктов его переработки, а также для оптимизации работы подразделений Россельхознадзора и подведомственных учреждений.

Если раньше при отправке груза заявитель должен был подать как минимум четыре заявки в четыре разных места, то теперь все необходимые документы подаются в одно окно, которое организовано на базе Новороссийского филиала учреждения «Федеральный центр оценки безопасности и качества зерна и продуктов его переработки» (г. Новороссийск, ул. Грибоедова, д.2а)

Теперь специалисты филиала принимают заявки, консультируют и выдают необходимые для экспорта зерновой продукции документы в одном месте в круглосуточном режиме, что значительно упрощает процедуру и сокращает время получения государственных услуг.

Пока работа в «одном окне» применяется только для экспортеров зерновой продукции. Вместе с тем, учитывая многочисленные обращения импортеров, Россельхознадзором рассматривается вопрос о распространении принципа «Одного окна» и в отношении зерна и продуктов его переработки, ввозимых на территорию Российской Федерации.

Подробно с порядком работы «одного окна» можно ознакомиться на сайте ФГБУ «Федеральный центр оценки безопасности и качества зерна и продуктов его переработки» www.fczerna.ru

← Назад к архиву
Таможенное оформление Экспедирование Фрахт Складская логистика Транспортная логистика Полезная информация