История Цели Стратегия Клиенты Новости Фотогалерея Вакансии

Новости

Россия будет свободно торговать с Вьетнамом

           Россия ратифицировала соглашение и протоколы о свободной торговле между Вьетнамом и странами Евразийского экономического союза (ЕАЭС).

            Соглашение было подписано еще 29 мая 2015 года. За это время в России прошла большая ярмарка вьетнамских товаров, ведущие компании этой страны продемонстрировали, что они могут предоставить российским покупателям и бизнесу.

             Ранее в интервью "Российской газете" заместитель председателя Международной ассоциации вьетнамских предпринимателей Ле Чыонг Шон подробно рассказал о планируемых поставках. Это фрукты, морепродукты, лекарства, кофе. Есть большой потенциал для развития совместного туристического бизнеса.

               А в самом Вьетнаме спросом пользуется наше оборудование и продукция металлургии. И "не дожидаясь соглашения о свободной торговле, у нас уже работают совместные предприятия по сборке КамАЗа", заметил тогда Шон. Это направление тоже планировали развивать.

               Соглашение предусматривает снижение ввозных таможенных пошлин, а также обязательства по защите прав на интеллектуальную собственность. Есть раздел о сотрудничестве в электронной торговле.

                               

← Назад к архиву
Таможенное оформление Экспедирование Фрахт Складская логистика Транспортная логистика Полезная информация