История Цели Стратегия Клиенты Новости Фотогалерея Вакансии

Новости

Рынок логистики в условиях экономического кризиса

Сегодня почти каждая отрасль российской экономики ощутила на себе последствия экономического кризиса. О ситуации на рынке логистики мы побеседовали с генеральным директором крупного оператора экспресс-доставки Алексеем Кичатовым.              

-Алексей, расскажите, как кризис и его последствия повлияли на логистическую отрасль? Какая ситуация складывается на рынке на данный момент?

-Экономический кризис, который начал развиваться в России в 2014 году, в значительной степени затронул отечественный рынок транспортно-логистических услуг. Пока не подведены и не обнародованы итоги прошлого года по отрасли в целом, но результаты за первые три квартала показывают, что на логистическом рынке происходит спад.

Согласно данным Росстата, за 9 месяцев объем грузоперевозок автомобильным транспортом относительно аналогичного периода прошлого года сократился на 2,5%, хотя в первые месяцы прошлого года отмечался незначительный рост. По итогам первого полугодия 2014 года рост объема автомобильных грузоперевозок составил примерно 0,2%. Снижение объема железнодорожных грузоперевозок отмечает и ОАО «РЖД». Там сокращение по сравнению с январем-сентябрем 2013 года составило 1,2%. В четвертом квартале 2014 негативная тенденция, без сомнения, только усилилась.

Все это вызвано нестабильностью на внутреннем рынке, проблемами политического характера, санкциями, негативной динамикой инвестиций, торговыми ограничениями. Происходит сжатие рынка, слабеет рубль, растет инфляция – все это не позволяет делать оптимистичные прогнозы.

-Какие тенденции прослеживаются сегодня в развитии логистической отрасли?

-На сегодняшний день на российском рынке логистики сформировалось несколько основных тенденций, которые отмечают как эксперты, так и сами участники рынка.

Во-первых, происходит сокращение грузовой базы. Это связано, в частности, с сокращением импорта из стран Европы в результате так называемых продовольственных антисанкций.

Во-вторых, происходит определенная трансформация транспортно-логистических схем, их переориентация на регионы юга России и Дальнего Востока. Так, по данным Минтранса РФ, за 9 месяцев 2014 года грузоперевозки, осуществляемые крупными и средними логистическими операторами, выросли только в трех федеральных округах – Центральном (почти на 4% относительно января-сентября 2013 года), Дальневосточном (на 15%), Сибирском (на 0,5%). Во всех остальных округах объем перевозок сократился. Это связано как с изменением внешнеполитической ситуации, так и с экспансией в эти регионы ритейлеров. Согласно данным РЖД, к концу прошлого года грузопоток на Дальний Восток, где сосредоточены основные морские порты РФ, вырос относительно 2013 года примерно на 12%.

Среди трендов логистического рынка последнего времени можно также отметить стремление участников логистического рынка оптимизировать логистические процессы и связанные с ними расходы. Это касается как операторов, так и грузоотправителей.

Одной из тенденций, наметившейся в прошлом году, можно также назвать то, что промышленные предприятия все активнее передают собственные логистические функции на аутсорсинг.

 

← Назад к архиву
Таможенное оформление Экспедирование Фрахт Складская логистика Транспортная логистика Полезная информация