История Цели Стратегия Клиенты Новости Фотогалерея Вакансии

Новости

Свободной зоне в Крыму открыли импорт

Резиденты свободной экономической зоны (СЭЗ) в Крыму и Севастополе, созданной с 1 января 2015 года, смогут ввозить на ее территорию товары для переработки беспошлинно, соответствующие поправки к закону о СЭЗ подготовило Минэкономики. Сейчас это невозможно, так как не определен список товаров, которые могут помещаться под эту процедуру, нет и механизма администрирования льготного ввоза товаров.

                Минэкономики подготовило законопроект, уточняющий применение процедуры свободной таможенной зоны в Крыму и Севастополе. Поправки дополняют ст. 18 закона «О развитии Крымского федерального округа и СЭЗ на территории Крыма и Севастополя», которая устанавливает, что на территории СЭЗ применяется процедура свободной таможенной зоны. Иностранные товары (или изготовленные с иностранными комплектующими), помещенные под эту процедуру, могут размещаться и использоваться только на территории СЭЗ (кроме, например, товаров для личного пользования).

              Согласно документу правительство сможет определить товары (включая иностранные), которые могут помещаться под эту процедуру и в отношении которых допускается совершение по передаче прав владения, пользования или распоряжениями на территории СЭЗ между ее резидентами и иными лицами, зарегистрированными в Крыму и Севастополе.

← Назад к архиву
Таможенное оформление Экспедирование Фрахт Складская логистика Транспортная логистика Полезная информация