История Цели Стратегия Клиенты Новости Фотогалерея Вакансии

Новости

Заработала схема поставок продуктов в Россию из Сирии

Как стало известно "Ъ", начались первые организованные поставки в РФ сирийских овощей и фруктов, которые должны хотя бы частично заместить запрещенные с января к ввозу турецкие продукты. Импортером стала компания "Адыг-Юрак". По данным "Ъ", она может быть связана со структурами Года Нисанова и Зараха Илиева, владеющими в Москве торговым центром "Европейский" и гостиницей "Украина". Овощи и фрукты от "Адыг-Юрака" уже поступают в подконтрольный бизнесменам оптово-розничный продовольственный центр "Фуд-Сити". Переговоры идут и с крупнейшими российскими ритейлерами.

               «Компания «НОВОТЭК плюс» участвует в обработке грузов из Сирии в порту Новороссийск. В феврале с.г. мы проэкспедировали  6 рефконтейнеров (132 т), а в марте -  14 рефконтейнеров (300 т).

               По данным Национального союза производителей овощей, крупными экспортерами овощей в 2015 году являлись Китай, Турция, Израиль, Египет, Азербайджан и Марокко. Импорт цитрусовых в Россию за 2015 год превысил 1,5 млн тонн, более 34% занимала Турция, около 16% — Египет, 13% — Марокко. Сирии вряд ли удастся потеснить на российском рынке импортеров, заменивших турецких производителей, считает замначальника центра экономического прогнозирования Газпромбанка Дарья Снитко. Господин Сизов добавляет, что планируемый "Адыг-Юраком" объем поставок овощей и фруктов из Сирии в 150-200 тыс. тонн ежегодно — достаточно серьезный показатель для страны, которая практически не была представлена на российском рынке овощей и фруктов.

 

← Назад к архиву
Таможенное оформление Экспедирование Фрахт Складская логистика Транспортная логистика Полезная информация